RSS

Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)

• Вы не зашли.

Проблема с модулем Translate (да и Babelfish тоже)

03.04.2008 08:16
maxoud
присматривается
Рег. 03.04.2008

Суть моей "трубы" такова:
Парсит фид русского новостного сайта, забирает целые тексты по ссылкам из фида, переводит их на английский и выдает жирный фид.

При переводе страниц наткнулся на то, что "труба" выдает 400 ошибку на некоторых дескрипшнах. В фиде они "пустые". Я вычистил весь HTML и спецсимволы, оставил голый текст. И все равно, из 10 страниц переводится парочка, остальные - нет. В дебаггере пропадают дескрипшны, в фиде - только несколько переведенных.

Я подумал, что дело в длине текста. И вот тут началось самое интересное: если я оставляю 200 слов от каждого текста, то переводится еще пара текстов, оставляю 150 - переводится еще больше. Сокращаю до 80 слов - переводится все!

Update 1: забыл упомянуть, что непереведенные тексты встречаются вперемежку с переведенными, а не так, что идут сначала переведенные, а потом непереведенные. То есть зависимости от общего объема текста не видно.

Update 2: Babelfish не вырезает непереведенные дескрипшны, а оставляет в них русский текст.

Я трахаюсь с этой трубой уже сутки, но не вижу ни одной зацепки.

Быть может кто-то сталкивался с таким поведением?

Отредактированно maxoud (03.04.2008 09:38)

Сегодня
Рекламный чёртик
любит гостей
21.04.2008 05:30
maxoud
присматривается
Рег. 03.04.2008

В итоге пришлось урезáть объем текста, но все равно время от времени появляются пустые посты, хоть я и поставил фильтр в Pipes.
Посмотрите на эту красоту :D. За две недели — 1800 уникальных постов, Гугл видел 900, 80 уже в индексе. А я еще тему не доработал на предмет duplicate content...
Честно говоря, если бы я написал все это на PHP, то было бы быстрее и стабильнее. Pipes — вещь пока еще сильно глючная.

Отредактированно maxoud (21.04.2008 05:39)

01.06.2008 06:55
nikfakel
присматривается
Рег. 01.06.2008

Интересно получилось, у вас первая запись на блоге помечена датой Декабря 1969 года )))

01.06.2008 07:22
maxoud
присматривается
Рег. 03.04.2008

Да, я тоже посмеиваюсь. Пытался разобраться с датами (чисто из интереса), но так и не понял почему так произошло. Видимо, исходный фид был кривой.
Но, сайт-то не для людей :) Поэтому — плевать. Тем более, то, что модуль перевода там напереводил — читать невозможно: "the floor Of makkartni"

01.06.2008 09:51
nikfakel
присматривается
Рег. 01.06.2008
maxoud пишет:

Да, я тоже посмеиваюсь. Пытался разобраться с датами (чисто из интереса), но так и не понял почему так произошло. Видимо, исходный фид был кривой.
Но, сайт-то не для людей :) Поэтому — плевать. Тем более, то, что модуль перевода там напереводил — читать невозможно: "the floor Of makkartni"

Кстати, у тебя почты довольно длинные получились, это только item.description или еще и item.content как то грабишь или страницы парсишь?

01.06.2008 16:34
maxoud
присматривается
Рег. 03.04.2008
nikfakel пишет:

Кстати, у тебя почты довольно длинные получились, это только item.description или еще и item.content как то грабишь или страницы парсишь?

Граблю RSS, иду по ссылкам, парсю страницы целиком: регекспами отрубаю ненужное. Потом WP-Autoblog. Что-то в этом роде. Кстати, Тормоз, спасибо за мануал. :)
Если бы я не ленился, то переделал бы шаблон. Было бы проиндесировано тысяч пять страниц, а не 400.

Отредактированно maxoud (01.06.2008 16:35)

04.11.2009 15:00
MEgoq
присматривается
Рег. 04.11.2009

Интересно получилось, у вас первая запись на блоге помечена датой Декабря 1969 года )))

Лучший на форуме печатная плата изготовление    по антикризисным ценам

Rambler's Top100

Прошла зима, настало лето -
Спасибо PunBB за это...

В банке на данный момент $80.022.