Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)
пнтересно былобы узнать о том, кто и как делал первые попытки заработать в пнтернет. Я например лажался много раз по нубости своей :) Даже киберсант-матрицу (есть такой говнопродукт) покупал и в сетевой маркетинг влезал.... Опыт мне дался нелегко.
У киберсанта даже название какое-то подозрительное сразу :) А вообще, я похожую тему начинал. Там и рассказал кое что о начале. Но первые деньги с интернета были за небольшой сайтик (около 5000 руб.), после за логотип (тоже примерно такая же сумма). Ну а потом поехало...
Добавлено спустя 21 секунду:
Да, а было это прошлым летом, даже ближе к осени.
Чтение писем от WMMail =)
Потом были хайпы и автосёрфы, там неплохо поднимал, но и сливал так же.
Первыми были САРы почтовики. Быстренько понял, что это все чушь и занялся серьезным делом.
Первым делом была Spedia, если кто помнит это чудо, жившее в 2000-м году. Я даже знакомство с интетом начал именно благодаря этой компании, практически подчистую адаптировав их сайт на русский :) В той же куче все почтовики и баннерокликалки. Чушь чушью, а было прикольно. Денег, естественно, на это деле не сделал, зато друзей в ту пору нашел интересных через спам-рассылки :) Тогда они были еще вменяемыми. Честно :) Потом баннеры рисовал - это были первые реальные webmoney-деньги... А потом суп с котом :)
А я в нете оказался совсем случайно. Грохнулись оба моих оффлайновых проекта, я попробовал себя как фрилансер - и, как ни странно - получилось. Почему? Потому,что я -везучий! :)
А раньше я на нет только бапки тратил. Но сайты и раньше делал самостоятельно, от дизайна до контента. Про SEO и прочие неприличные слова даже и не слашал в то время.
Очень жалею,что раньше не пришел. Нравится. Просто сексуальный кайф испытываю. В голове - куча проектов, и главное - уверенность, что все будет востребовано. В общем, заработки в сети - это реально. Сам проверил! На себе!!!!:)))
Что касается легких бабок, их в нете не больше, чем в оффлайне.Точнее.они есть, но гоняться за ними специально можно, но малоперспективно. Зато легко сделать серьезный проект без стартового капитала.Проще, чем в реале.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
P.S. там сверху написано, что это форум миллионеров, а я даже и не знаюточно миллионер я, или полный банкрот! :)))
п что приятно - мне это АБСОЛЮТНО пох!!! :))))))))))))))))))
Львович пишет:Что касается легких бабок, их в нете не больше, чем в оффлайне.Точнее.они есть, но гоняться за ними специально можно, но малоперспективно. Зато легко сделать серьезный проект без стартового капитала.Проще, чем в реале.
Ну тут тогда надо определиться с критериями, что считать легкими бабками :)
dimok пишет:+1 за спедию. тоже с нее начинал - первые 30 баксов чеком получил в 98-м году.
Прикольно! Даже Димок со спедии начинал :) Я пришел в интернет (работать) всего в прошлом году, так что достаточно было прочитать пару статей, чтобы понять суть этих махинаций. Наверно, мне повезло.
Повезло в том плане, что информации уже море - раньше вообще статей и блогов никаких не было...
Ну я это и имел в виду. А также вообще общий уровень развития Рунета значительно выше, поэтому и информации столько, что можно захлебнуться.
BrokenBrake пишет:Ну тут тогда надо определиться с критериями, что считать легкими бабками :)
Это как раз несложно.Легкими следует считать бабки, когда трудозатраты на их получение примерно на два порядка ниже среднестатистических.Надеюсь,примеры сам додумаешь?:)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
BrokenBrake пишет:уровень развития Рунета значительно выше, поэтому и информации столько, что можно захлебнуться.
Ага..Уже захлебываемся. Рассказать, как я ищу что-то в рунете? Смотрю выдачу,и ищу что-то более или менее интересное С КОНЦА, вручную. Это сегодня - единственный способ найти что-то нужное. Но я не против SEO и других полезностей,которые кормят всех нас.:) А найти что-то я и так сумею :)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
P.S. Вообще-то конечно не с конца я ищу,но примерно так. :) Не скажу,как ищу.Но то,что вручную - точно.:)
+1 за спедию. Еще вход.ком и неосап.ру были :)