Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)
Попробовал начать делать видеоуроки по подсказке Леверлина. Судить вам, насколько блин скомкан, но на мой взгляд очень даже хорошо для первого раза :) Тему выбрал актуальную, про которую уже не раз задавали вопросы. Добавление ссылок на источники. Причем использую востребованный, но непростой вариант с подменой редиректных URL от Google News.
Скачать видео можно отсюда. Вес всего 4,4 Мб, продолжительность около четырех минут. Перед скачкой можно посмотреть скриншотик (по клику открывается большая картинка).
Для тех, у кого дорогая или медленная связь выкладываю здесь алгоритм текстом.
Обратите внимание, последнее правило применимо только для исходного RSS с гуглоновостей. Если тянете с другого места, то и правила замены будут другие (обычно проще).
Готовую трубу можете клонировать в свой аккаунт для изучения и зверских испытаний :)
Кстати, я сейчас осознал, что на самом деле идея с видеоуроками по Yahoo Pipes не очень хорошая. Ведь трубы можно спокойно клонировать и щупать, видео становится лишним звеном. Так что, возможно, этот первый блин останется и последним. Впрочем, посмотрю на вашу реакцию.
Всё, теперь я готов отвечать на вопросы, если они есть.
Отредактированно BrokenBrake (04.09.2007 14:36)
Ага, глюк какой-то... Сейчас попробую перезалить куда-нибудь.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
А сейчас качается?
vebsar пишет:BrokenBrake пишет:А сейчас качается?
Да, качается.
А можешь залить в Ютуб?
Обычно в таких уроках голосом объясняют что к чему. Хотя песня хорошая =)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
BrokenBrake пишет:Кстати, я сейчас осознал, что на самом деле идея с видеоуроками по Yahoo Pipes не очень хорошая. Ведь трубы можно спокойно клонировать и щупать, видео становится лишним звеном.
Фишка не только в том, чтобы научить, но и в том, чтобы сгенерировать траффик на форум. Если здесь есть кто-нибудь с хорошей кармой на хабре - скиньте это видео туда, там такое любят.
Да, здесь несколько человек с хабракармой. Шеллер, Димок, Коперник.
Скачать, к сожалению, не могу, ибо ГПРС. Как будет адсл, скачаю, пощупаю и заценю :).
Вес всего 5,4 Мб, продолжительность около четырех минут
Многовато, однако... Видео в каком формате? Обычная AVI-шка или Flash?
Большой вес еще может быть из-за большого количества левых движений мыши. То есть ненужных совсем. Это скриншот-видео, поэтому на каждое движение мыши создается скриншот. А если размер окошка записи велик, то отсюда большой вес.
Презренный манимейкер, AVI. Я вообще в этом не особо разбираюсь, честно говоря :) Но Virtual Dub`ом вроде неплохо пожал, дальше уже с сильной потерей качества. Окошко довольно большое, иначе модули Yahoo Pipes не уместились бы.
А вообще, как я уже написал, смысла в видео особого нет. Есть же ссылка прямо на эту тестовую трубу. Смотри да меняй что хочешь.
vebsar пишет:залил на ютуб [Тормоз извиняется и трет ссылку]
Я сперва заливал на гугловидео, но не стал давать ссылку, потому что вышло также, как на ютубе :( Не знаю, может быть только у меня так, но даже если делаешь просмотр на весь экран, все равно разрешение ролика и качество совсем не такое, какое должно быть.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Всё, добавил на хабру сам :) Это мой первый топик там.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Да, выкладывай им так полезные вещи... уже минус один балл.