RSS

Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)

• Вы не зашли.

Проблема с Fetch Page

15.01.2009 09:46
sergsam1
альфа
Рег. 15.01.2009
Профиль  Сайт

Здравствуйте!

У меня есть задача сделать полнотекстный RSS записей.
Делаю все как написано вот здесь: http://splogmaster.ru/yahoo-pipes/rss-s … ahoo-pipes

Проблема в том, что после настройки Loop и Fetch Page я нажимаю refresh в отладчике, там должен появиться description c полным текстом записи а не с анонсом, а у меня ссылка description почему то даже не открывается, т.е. там ничего нет.

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Вот я скрин сделал, не знаю как его сюда вставить http://picthost.ru/images/j9xfvuqqh33kvnhq03za.gif

Блог для трейдеров про рынок forex.

Сегодня
Рекламный чёртик
любит гостей
16.01.2009 04:52
Р_Джинс
альфа
Рег. 07.01.2008
Профиль  Сайт
sergsam1 пишет:

Здравствуйте!

Делаю все как написано вот здесь: http://splogmaster.ru/yahoo-pipes/rss-s … ahoo-pipes

Проблема в том, что после настройки Loop и Fetch Page я нажимаю refresh в отладчике, там должен появиться description c полным текстом записи а не с анонсом, а у меня ссылка description почему то даже не открывается, т.е. там ничего нет.

Вот я скрин сделал, не знаю как его сюда вставить http://picthost.ru/images/j9xfvuqqh33kvnhq03za.gif

у меня такое тоже иногда бывало ...
но Насколько я заметил это были какие то тормоза ... в основном такое замечал когда description по объему получается большим...
но он всё равно раскрывается если подождать чуть-чуть...

хотя вообще то у вас IE а я всегда из оперы с pipes работал

16.01.2009 05:15
sergsam1
альфа
Рег. 15.01.2009
Профиль  Сайт
Р_Джинс пишет:
sergsam1 пишет:

Здравствуйте!

у меня такое тоже иногда бывало ...
но Насколько я заметил это были какие то тормоза ... в основном такое замечал когда description по объему получается большим...
но он всё равно раскрывается если подождать чуть-чуть...

хотя вообще то у вас IE а я всегда из оперы с pipes работал

Вообще то у меня Mozilla, я заметил, если код не корректно вырезается, то получается такая фигня...

16.01.2009 07:58
Р_Джинс
альфа
Рег. 07.01.2008
Профиль  Сайт

ну да ... возможно если и код некорректно вырезается ваш Mozilla просто не может его отобразить...
но у меня такого чтобы description вообще не открывался никогда не было ... бывает открывается долго но всегда открываается

16.01.2009 08:01
sergsam1
альфа
Рег. 15.01.2009
Профиль  Сайт
Р_Джинс пишет:

ну да ... возможно если и код некорректно вырезается ваш Mozilla просто не может его отобразить...
но у меня такого чтобы description вообще не открывался никогда не было ... бывает открывается долго но всегда открываается

Странно, у меня частенько не открывается (даже чаще не открывается чем открывается), кстати и через IE пробовал, такая же фигня.

19.01.2009 11:21
splogmaster
присматривается
Рег. 20.08.2008
Профиль  Сайт

sergsam1, ты немного неправильно понял ситуацию. Ты пишешь, что description не открывается - неправильно, он открывается, и на твоей картинке это прекрасно видно, НО он просто пустой. В твоем примере description получается за счет парсинга страницы между указанными границами - пустой description может получаться в двух случаях: 1) страница, которая парсится, в данный момент недоступна по каким-либо причинам; 2) ты неверно указал границы, и модуль Fetch Page просто не может найти их/его на странице, поэтому естественно результатом парсинга будет пустота.
Ну а лучшим браузером для труб является firefox:)

19.01.2009 18:38
sergsam1
альфа
Рег. 15.01.2009
Профиль  Сайт
splogmaster пишет:

sergsam1, ты немного неправильно понял ситуацию. Ты пишешь, что description не открывается - неправильно, он открывается, и на твоей картинке это прекрасно видно, НО он просто пустой. В твоем примере description получается за счет парсинга страницы между указанными границами - пустой description может получаться в двух случаях: 1) страница, которая парсится, в данный момент недоступна по каким-либо причинам; 2) ты неверно указал границы, и модуль Fetch Page просто не может найти их/его на странице, поэтому естественно результатом парсинга будет пустота.

Ну, да я уже понял, это происходит из-за неправильно указанных границ. Плохо что эти границы не всегда можно правильно указать помоему...
firefox конечно хорош, но почему именно для труб, в принципе какая разница?

19.01.2009 20:05
Р_Джинс
альфа
Рег. 07.01.2008
Профиль  Сайт
splogmaster пишет:

Странно всё это... у меня всегда когда description пустой то его просто нет вообще

20.01.2009 03:18
splogmaster
присматривается
Рег. 20.08.2008
Профиль  Сайт

firefox конечно хорош, но почему именно для труб, в принципе какая разница?

ну для web2.0 и ajax firefox всегда был лучше других. в случае с трубами только в firefox не наблюдается никаких глюков в отрисовке модулей на рабочем столе, особенно если их активно перемещать.

у меня всегда когда description пустой то его просто нет вообще

ну это справедливо для других случаев, например, когда ты сам очищаешь description - тогда его действительно не будет вообще. А в случае, который привел ТС, description будет просто пустым, потому что Fetch Page так работает - возможно это сделано для лучшей отладки

20.01.2009 08:02
Р_Джинс
альфа
Рег. 07.01.2008
Профиль  Сайт
splogmaster пишет:

у меня всегда когда description пустой то его просто нет вообще

ну это справедливо для других случаев, например, когда ты сам очищаешь description - тогда его действительно не будет вообще. А в случае, который привел ТС, description будет просто пустым, потому что Fetch Page так работает - возможно это сделано для лучшей отладки

да нет не только для этих случаев у меня это всегда было справедливо и для Fetch Page///

ну в принципе не важно ж)

22.01.2009 07:48
dfayruzov
альфа
Рег. 12.11.2008

Разобрался?

01.02.2009 00:54
sergsam1
альфа
Рег. 15.01.2009
Профиль  Сайт

Интересно, а есть ли какие нибудь правила, т.е. как правильно вырезать код? Что учитывать нужно не подскажите? А то у меня очень редко получается вырезать код правильно...

Rambler's Top100

Прошла зима, настало лето -
Спасибо PunBB за это...

В банке на данный момент $60.029.