Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)
Виджеты для блогов и сайтов на базе pipes+grazr.com. Получается очень модно.
Вот пример , можете посмотреть как это выглядит в моем блоге , цветовая гамма и размер легко настраивается...
Значит дело обстоит так: Обрабатываете в pipes какую-то rss, делаете с ней там все что вам нужно, добавляете, убираете, переводите и т.п., потом сохраняете и берете rss поток вашего творения (для этого нужно нажать save, вверху появится надпись Pipe Saved Run Pipe... , нажимаете Run pipes, откроется новая страничка, ваше творение запустится, после этого нажимаете на
More options, появится список задач для rss потока, из него выбираете Get as RSS, вот вам и RSS урл вашего творения) , потом добавляете еще несколько нужных вам rss, в итоге у вас получается несколько rss, так вот, что бы показать их людям в компактом и симпатичном виде нужен grazr.com.
Идем туда, регистрируем новый акк, а дальше все просто.
Нажимаете кнопку create, затем кнопку дата, появляется окошко с надписью Add Data from a URL, туда вставляем один из урлов rss потока pipes, затем опять data и опять вставляем поток из pipes в итоге получается очень сипатичный и легко настраиваемый виджет.
Не знаю, может это [:]||||||[:], но я об этом относительно недавно узнал.
Отредактированно 6anzay (19.02.2008 09:01)
Ну про "More Options" и "Get RSS" можно было и не писать. Ведь и так понятно, что для любой трубы так и берётся. :-)
А вот что касается виджета, то я так и не понял про что ты? Зашёл на блог. Поглядел сбоку. Где там виджеты от grazr.com? Хз.
(увидел, просто оказывается оно грузиться пол года). Я поглядел. Написал тут, вернулся чтобы закрыть страничку и только тогда увидел, что начало что-то показываться :-)
p.s. (оффтоп) ты бы хотя бы надпись на шапке сменил, а то крупно написано "ТЕЛЕ-ШОУ", а у тебя ведь телесереалы насколько я знаю. И ШОВами :-) даже и не пахнет.
Отредактированно JawsIk (03.03.2008 15:37)