Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)
Во, крутяк... люди подтягиваются, выкладывают свои решения. Это хорошо, я рад :) Спасибо.
P.S. Тэги все можно удалить выражением типа <[^>]*>, и галкой на глобальной замене (g). Ну а там смотреть, что остается постоянное, и вырезать начало и конец.
BrokenBrake пишет:Во, крутяк... люди подтягиваются, выкладывают свои решения. Это хорошо, я рад :) Спасибо.
P.S. Тэги все можно удалить выражением типа <[^>]*>, и галкой на глобальной замене (g). Ну а там смотреть, что остается постоянное, и вырезать начало и конец.
Для удаления тегов помимо <[^>]*> ещё подойдёт выражеие <.*?>
Хм, по-моему твой пример удалит нафиг весь текст начиная от первой скобки до последней.
BrokenBrake пишет:Хм, по-моему твой пример удалит нафиг весь текст начиная от первой скобки до последней.
Нет. Если бы я записал <.*>, тогда будет так, как ты говоришь, потому что звёздочка — прожорливый квантификатор. Если же мы добавляем знак вопроса <.*?>, то мы искусственно убираем прожорливость и заставляем звёздочку жрать как можно меньше.
Не знал, что можно так комбинировать. Спасибо.
BrokenBrake пишет:Не знал, что можно так комбинировать. Спасибо.
Да, в регулярных выражениях ещё столько неизведанного...