RSS

Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)

• Вы не зашли.

Всегда актуальный блог-ролл

14.08.2007 01:13
BrokenBrake
беда
Рег. 01.08.2007
Профиль  Сайт

Постоянно актуальный список ссылок на другие блоги? С помощью Yahoo Pipes это сделать очень просто. Я хочу сделать список недавно обновившихся блогов участников бомжеленты. Мне потребуются следующие модули: fetch feed, rename, regex и unique.

1. Создаю новую трубу, вытаскиваю модуль fetch feed и вношу в него URL бомжеленты.

2. Дальше тяну трубу до модуля rename, и там создаю два параметра. Мне не нужны сами сообщения и даже заголовки, важны лишь ссылки. Возможно, я просто не знаю лучшего метода, но я сделал хитро: меняю элемент description на bred(любой нестандартный), а так как Yahoo Pipes перед выводом валидирует ленту, bred просто исчезает. Вторым параметром я копирую элемент link в title.

3. Теперь очередь модуля regex, в котором я также создаю два параметра. Одним убираю лишние слэши и протокол из title, а вторым убираю все, что после домена в элементе link.

4. А что будет, если один участник написал сразу несколько сообщений? Некрасиво: одна за другой одинаковые ссылки. Поэтому нужен еще модуль unique, который отбросит лишние сообщения, оставив лишь с уникальными адресами. В общем-то, всё.

Ниже скришот получившейся трубы, а вот и ссылка на нее - последние обновления бомжеленты
Вы можете клонировать трубу в свой аккаунт на Yahoo и разобраться, что к чему.

http://bp2.blogger.com/_8aoJuLJnsUc/RsFeQ1ZY6tI/AAAAAAAAACM/JbYW--iGJPc/s320/bredpipes.jpg

Сегодня
Рекламный чёртик
любит гостей
23.08.2007 23:01
BrokenBrake
беда
Рег. 01.08.2007
Профиль  Сайт

На форуме Master-X закидали помидорами... Эх, чёрствые люди :)
А здесь почему никто не комментирует? Более 30 человек на форуме, и все мимо.

24.08.2007 05:03
Yaroslav_Adv
блогофермер
Рег. 17.08.2007

BrokenBrake, пиши больше про Yahoo Pipes. Штука очень интересная и достаточно сложная - я не сходу разобрался, как там вообще все делается :)

26.08.2007 08:58
BrokenBrake
беда
Рег. 01.08.2007
Профиль  Сайт

Буду еще много рассказывать о пайпсах. Только вот со временем проблемки...

04.09.2007 03:18
abcolut
альфа
Краснодарский
Рег. 04.09.2007
Профиль  Сайт

> Эх, чёрствые люди :)

Очень интересно пишите. Очень позновательно.
Кажется, что форумная подача не совсем оправдана для уроков - каталог или блог бы лучше подошел.

Продолжайте!

Мой блог http://www.sm100.ru

04.09.2007 03:27
BrokenBrake
беда
Рег. 01.08.2007
Профиль  Сайт

А можно на ты? Мне было бы приятнее. Форум выбрал потому что таким образом лучше формируется интересное сообщество. За короткое время появились полезные темы. На блоге ничего подобного не было бы.
P.S. Я в прошлом аккаунте устранил косяк с print.

Rambler's Top100

Прошла зима, настало лето -
Спасибо PunBB за это...

В банке на данный момент $60.020.