Нам повезло жить в уникальное время интенсивного развития интернет-технологий. Мы видели триумфальный взлет и падение доткомов, а теперь на наших глазах рождается WEB 2.0. Если вам это интересно, если вы проводите за компьютером значительную часть жизни и вам это нравится, оставайтесь с нами на форуме для миллионеров-техноманьяков, практиков интернет-бизнеса и других умных людей. Вливайтесь :)
Я очень рад, потому что из полуторачасовых мучений сонный тормоз наконец-то вышел победителем :) Да, теперь мы умеем и ссылочки вырезать. Пришлось хитрить, способ весьма нетривиальный. Посмотрите на картинку...
Непосредственно в удалении ссылок заняты всего два модуля - Loop и String Replace. Вроде бы все понятно? Да я знаю, что непонятно, поэтому объясняю: таким странным способом пришлось воспользоваться, потому что модули regex в Yahoo Pipes, к сожалению, заменяют лишь первое вхождение. А что делать, когда ссылок больше? То-то и оно... Пришлось мудрить. А вот модуль, который может делать сколько угодно замен не понимает регулярные выражения! Незадача. Но ничего, я расколол этот орешек.
Помимо всего прочего, пайпсы не допускают лишних тэгов, просто удаляют их. Значит, нам достаточно заменить все тэги a на какие-нибудь бомж-тэги и дело в шляпе :) На выходе не останется ни одной ссылки, можете сами проверить.
Естественно, таким способом можно избавляться от любых других тэгов.
Готовенькое решение вы можете спокойно клонировать в свою тарелку с моего голубокаемочного блюдца, ведь по клику на картинке откроется та самая труба. Enjoy!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Только за такими трубами надо присматривать, я думаю. Пайпсы постоянно развиваются, поэтому может что-то изменится, вдруг исчезнет валидация? Так что будьте начеку.
Спасибо за проведенные исследования. Вставил в свою трубу. Полезная штуковина :) , а то ссылки на другие сайты раздавать не есть хорошо.
Хм! Я понимаю, можно было бы применить термин «раздавать», если бы контент был свой ;)
Утекло уже много воды, теперь вырезать ссылки и любые тэги стало значительно удобнее, с появлением чекбокса g (global) в модуле Regex.
Правило поиска для вырезания ссылок простейшее: <a[^>]*>([^<]*)<.a> а в замене ставьте просто $1 и ставьте галку на глобальную замену. Вот и всё. И вообще, в пайпсах за время заморозки форума появилось очень много приятных новшеств. Система развивается.
BrokenBrake пишет:Утекло уже много воды, теперь вырезать ссылки и любые тэги стало значительно удобнее, с появлением чекбокса g (global) в модуле Regex.
Правило поиска для вырезания ссылок простейшее: <a[^>]*>([^<]*)<.a> а в замене ставьте просто $1 и ставьте галку на глобальную замену. Вот и всё. И вообще, в пайпсах за время заморозки форума появилось очень много приятных новшеств. Система развивается.
Вот из description вырезается оч легко, а вот из title немогу :( 
PS
Спасибо ненадо, уже нашел, методом тыка ;)
Отредактированно bomjeKOT (14.01.2008 15:33)
Натурально, все объяснения рассчитаны, к сожалению, не для новообретённых трубодрузей.
То есть любая инструкция, она даётся не с нуля. То есть вроде бы подразумевается, что любой пользующийся должен рубить в рег.выражениях. А что, если я пока не? У меня вопросы поэтому.
Ну то есть вот
Правило поиска для вырезания ссылок простейшее: <a[^>]*>([^<]*)<.a> а в замене ставьте просто $1 и ставьте галку на глобальную замену. Вот и всё.
мне не понятно. Ну то есть просто не понятно, как с этим шифром поступить, в корреляции с первичным трубопроводом (там, где bomjtag). Ну как бы объяснить? Ну не понятно, какие места в первичном виде заменить на какие новые вот эти закорючки, а какие не заменить, а какие искоренить. Ну, допустим, я тут разберусь в данном случае, с годами. Но я к тому, что начальник тут все инструкции так пишет - не "под ключ". Если так и задумано, тогда - виноват : )